道の駅とよはし
アクセス

メニュー

【参加者募集】かつぶし屋のおかみ直伝「ごっくん期を迎えるママの簡単おだし講座」

施設を利用する

開催日
2019/11/13 10:00-12:00

豊橋魚町に本店を構えて110年。
伊勢神宮奉納品のかつぶし屋まるぶんの香り豊かなかつおだし。
自然の旨味や健康作用が豊富な鰹節をご賞味下さい。
離乳食を中心におだしの基本点な疑問にお答えします。
嬉しいお土産付き「道の駅とよはしで人気!今年百枚万を突破した人気のかつぶし煎餅」
 

■開催日時
令和元年11月13日(水)10:00~12:00  

■開催場所
道の駅とよはし プロジェクトルーム
 
同室にて無料簡易託児(保育士1名)

■定  員
15名(定員になりしだい受付終了)

■参加費500円(税込)

■申  込
11月3日(日)までに行事名(ごっくん期を迎えるママの簡単おだし講座)・ 申込氏名(ふりがな)・住所・お子様の月齢・電話番号を明記し、 下記メールアドレスまでお送りください。 info@michinoeki-toyohashi.jp

■講  師 
岩瀬智未(いわせともみ)
丸文四代目当主の妻で9歳児の母(おだし料理研究家・日本食育学会正会員・豊橋市主催料理講座、NHK文化センター・子ども未来館などの講師)私はわが子に自信をもって食べさせている食材を提供し、美味しさに笑顔あふれる幸せと健康を応援しています。道の駅とよはしの料理講座は2回目の開催。お楽しみに!



お問合せ先
■道の駅とよはし
0532-21-3500