道の駅とよはし
アクセス

メニュー

【終了しました】東三河グルメフェア!

楽しむ

開催日
2019/10/02 10:00-16:00

【水曜日のマルシェ×しかファミリー×東三河グルメフェア】


本日は、「水曜日のマルシェ」&@shikafamarche とコラボ企画を開催!
東三河のグルメや物販がドドンと集合いたします。
ぜひ、皆様東三河を堪能しに遊びにきてくださいね!


■開催日
10月2日(水)
■時 間
10時〜16時00分
■場 所
道の駅とよはし デッキテラス及び西側広場
■料 金
入場無料

お問合せ先

【開催案内】とよはしサラダを作ろう~Toyohashi SALADA BAR vol.1~

楽しむ

開催日
2019/11/17 11時-12時

夏の暑さもようやく和らぎ、過ごしやすい季節がやっていました!
秋と言えば、スポーツの秋、芸術の秋と言いますが、食欲&味覚の秋は外せませんね♪ということで!
今回は、豊橋の秋の味覚の代表格「次郎柿」を使った講座を開催します!
会場は今人気のスポット「道の駅とよはし」。「次郎柿」をメインにしたサラダを楽しんでしまおう!というイベントです。

柿って意外と食べず嫌いの方も多いようですが、「柿が赤くなると医者が青くなる」というほど栄養価が高く、実は食べるべき食材なのです!

今回は次郎柿の生産者「石巻柿工房」の原田さんと豊橋市二川に店を構える「江戸屋長左衛門」の山本さんに柿を使った豊橋サラダと共にオリジナルのドレッシングの作り方などを教わる1時間の講座です。
ぜひ、ご参加ください!
ーーー
季節誌しずく
http://shizuku.info/

=================
●日時:11月17日(日) 11時〜12時(受付:10時30分〜)
●実施場所:道の駅とよはし プロジェクト室
●定員:親子20組 最大30名
●参加費:1人500円(当日支払い)
●持ち物 :おてふき、エプロン、筆記用具、おはし(小さいお子様はスプーンなど)
●応募方法:専用サイトから申し込み(https://toyohashi-salada.jimdosite.com/
応募者多数の場合は、抽選となります。
=================

お問合せ先
アイスタイルデザイン(イベント特電) 090-8134-0875
道の駅とよはし 0532-21-3500

【収穫体験】みんなで「うずらいも」を掘ろう!

楽しむ

開催日
2019/10/14 10:00-12:00

秋はやっぱり、さつまいも!!

秋の旬の味覚。さつまいもが大好きという方も沢山いるのではないでしょうか?

そこで、さつまいも好き必見のイベントです!
1キロ200円でうずら芋の収穫ができる収穫体験を開催します!

道の駅とよはしで栽培した、ウズラの殻を肥料で使用したその名も「うずらいも」
の収穫体験のご案内です。

=================
●実施場所:道の駅とよはし 自社農場
●時  間:10月14日(祝)
●集合時間:午前10時
●集合場所:道の駅とよはし 東側駐車場(P1)
     (駐車場より徒歩約5分にて移動となります。)
当日、収穫作業のできる服装、長くつ等でご参加お願いします。
※雨天の場合、中止になる場合がございます。
●定  員:30名
●料  金:さつまいも 1キロにつき200円
●応募方法:メールまたは電話にてお申込みください。
(Mail:info@michinoeki-toyohashi.jp)
●電  話:0532-21-3500
定員に達し次第締め切らせていただきます。
=================

お問合せ先
■道の駅とよはし
0532-21-3500