道の駅とよはし
アクセス

メニュー

【中止のお知らせ】ホテルアソシア豊橋コラボ企画「豊橋産 うずら卵を詰めた スコッチエッグ」

楽しむ

開催日
2020/03/04 11:30

※このイベントは、令和2年2月25日(火)に中止の決定をいたしました。

新型コロナウイルス感染症が全国的に拡大している状況を受け、参加者の皆様、ゲストシェフ等関係者の皆様の健康・安全面を第一に考慮した結果、主催者として開催中止を決定いたしましたので、お知らせいたします。

開催を楽しみにしてくださった皆様には、急なご案内となりご迷惑をおかけしますが、ご理解くださいますようお願いします。既にお申込みをいただいた方には直接お電話にてご連絡いたします。

-------------------------------------------------

道の駅とよはしでは地元食材の魅力や美味しさを直接伝え、味わっていただくことを目的に、ライブキッチン(調理デモンストレーション)を開催しています。

今回のメニューは「豊橋産 うずら卵を詰めた スコッチエッグ」です!
全国シェアNo.1 豊橋産のうずら卵を使った、限定メニューをご紹介します。

ゲストシェフはなんと!ホテルアソシア豊橋の羽田野料理長がお越しくださいます。
お家では味わえないホテルならではの本格料理について、料理長から直伝してもらえる貴重な機会です。どしどしご応募お待ちしております!

◆ライブキッチン「豊橋産 うずら卵を詰めた スコッチエッグ」
と  き 3月4日(水)11:30(30分~1時間程度)
ところ 道の駅とよはしプロジェクトルーム(キッチン)
対 象 どなたでも
講 師 羽田野 久雄さん(ホテルアソシア豊橋 洋食調理料理長)
定 員 15名(申込順)※定員になり次第受付終了
参加料 無料
申込み 3月2日(月)までに、電話で氏名と参加人数を道の駅とよはし(☎0532-21-3500)

◆ホテルアソシア 地産地消グルメプロジェクト開催中!
 プレミアムうずら卵を使ったオリジナルメニューフェア(ホテルアソシア豊橋HP)
 https://www.associa.com/tyh/restaurant/honohana/lunch/000233/


お問合せ先
道の駅とよはし(☎0532-21-3500)

【中止のお知らせ】日本野菜ソムリエ協会公認「キッズソムリエ」になろう!

楽しむ

開催日
2020/03/30 10時-12時

※このイベントは、令和2年2月26日(水)に中止の決定をいたしました。

新型コロナウイルス感染症が全国的に拡大している状況を受け、参加者の皆様、関係者の皆様の健康・安全面を第一に考慮した結果、主催者として開催中止を決定いたしましたので、お知らせいたします。

開催を楽しみにしてくださった皆様には、急なご案内となりご迷惑をおかけしますが、ご理解くださいますようお願いします。既にお申込みをいただいた方には直接お電話にてご連絡いたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豊橋の野菜を食べて、知って、伝える。
このイベントでは、子どもたちが楽しみながら野菜・果物にふれ野菜・果物の魅力を友達に伝えていくことができる「キッズ野菜ソムリエ」を育成します。

イベント参加者には日本野菜ソムリエ協会がキッズ野菜ソムリエに任命し、エプロン、チーフ、任命書をお渡しします。
みんなでキッズ野菜ソムリエになって、豊橋の食材の魅力を発信しよう!

キッズ野菜ソムリエに任命された後も、継続的に楽しみながら野菜に触れ合うイベントを開催し、キッズ野菜ソムリエとして野菜の楽しさと出会い友達に伝えて続けていく機会を作ります。

■と き
令和2年3月30日(月)
午前10時~12時(受付開始:午前9時40分)

■ところ
道の駅とよはし プロジェクトルーム
 
■内容
1)豊橋の絶品トマトの食べ比べ
2)嗅覚で感じる、野菜当てクイズ
3)野菜の魅力を伝えよう、野菜販売体験

■定員
15名(年中〜小学生)
※保護者同伴

■参加料
2000円(お土産付き/当日支払い)

■申し込み
参加申込書に記載の内容を、FAXまたはメールで豊橋地域地方卸売市場研究協議会(事務局:大一青果株式会社)に申し込み【3月9日(月)まで】

関連ファイル

お問合せ先
豊橋地域地方卸売市場研究協議会(事務局:大一青果株式会社) 0532-53-1160

【終了しました】とよはしサラダを作ろう~Toyohashi SALADA BAR vol.2~

楽しむ

開催日
2020/02/11 11時-12時

とよはしサラダ第2弾!
今回はミニトマトを使った豊橋サラダを作れるイベントを開催します!

豊橋では冬が旬のミニトマト。
施設で栽培環境をコントロールしほぼ周年で収穫されています。
あまえぎみはイエロー、オレンジ、グリーン、チョコ、クレア(黄色)、クレアレッド、クレアオレンジの7種類。それぞれ、違った味や食感が楽しめます!

今回は、ラーメン店のオーナーとして麺類を提供するORIBEの三浦さんを講師にサラダを作ります!
実は、三浦さん、アメリカでフランス料理の経験もある異色の経歴を持ってます。調理に対する情熱も熱い方なので、ちょっとしたコツや、いつもはこうしてるけどこんなやり方があるんだ…っと、普段のお料理に少しでもプラスになってもらえたらうれしいです♪

■と き
令和2年2月11日(火・祝)
午前11時~12時(受付開始:午前10時30分)

■ところ
道の駅とよはし プロジェクトルーム
 
■定員
30名

■講 師
JA豊橋ミニトマト部会 廣田さん他
ORIBE(ラーメン) 三浦さん  

■参加料
500円(当日支払い)

■持ち物
おてふき、エプロン、筆記用具、おはし(小さいお子様はスプーンなど)

■申し込み
専用サイトから申し込み(https://toyohashi-salada.jimdosite.com/
応募者多数の場合は、抽選となります。

お問合せ先
アイスタイルデザイン(イベント特電) 090-8134-0875
道の駅とよはし 0532-21-3500