道の駅とよはし
アクセス

メニュー

【参加者募集】ライブキッチン(10月)白玉様コラボ!

施設を利用する

開催日
2019/10/25 11:30-12:30


豊橋産の旬の食材を使ったおいしい料理を月替わりでご紹介!
今回は、道の駅とよはしの大人気商品スイーツ 丸八製菓さんの「白玉様」コラボメニューです。
できたてもっちもちの白玉をニョッキに見立てた、おかず版メニューを作ります。
当日しか味わえない、特別メニューですよ! 

■開催日時
令和元年10月25日(金)11:30~12:30  

■開催場所
道の駅とよはし プロジェクトルーム
 
■定  員
12名(定員になりしだい受付終了)

■参加費 
無料

■申  込
10月24日(木)までに行事名(ライブキッチン10月)・ 申込者氏名(ふりがな)・住所・電話番号を明記し、 下記メールアドレスまでお送りください。 info@michinoeki-toyohashi.jp

■講  師 
杉浦 大西洋(すぎうら ひろし)さん
下地町のおしゃれな八百屋「一期家一笑」店長
旬の野菜や果物はもちろん、手作りのデリやベーカリー、ほっこりできる素敵なカフェまで店内にあり、全国から注目のお店です。一期家一笑で開催の料理教室は笑顔いっぱいで毎回大人気!
そんな人気の教室を道の駅とよはしでも開催していただいており、オープン以来、毎月講師を務めてくださっています。

お問合せ先
■道の駅とよはし
0532-21-3500

【参加者募集】かつぶし屋のおかみ直伝「ごっくん期を迎えるママの簡単おだし講座」

施設を利用する

開催日
2019/11/13 10:00-12:00

豊橋魚町に本店を構えて110年。
伊勢神宮奉納品のかつぶし屋まるぶんの香り豊かなかつおだし。
自然の旨味や健康作用が豊富な鰹節をご賞味下さい。
離乳食を中心におだしの基本点な疑問にお答えします。
嬉しいお土産付き「道の駅とよはしで人気!今年百枚万を突破した人気のかつぶし煎餅」
 

■開催日時
令和元年11月13日(水)10:00~12:00  

■開催場所
道の駅とよはし プロジェクトルーム
 
同室にて無料簡易託児(保育士1名)

■定  員
15名(定員になりしだい受付終了)

■参加費500円(税込)

■申  込
11月3日(日)までに行事名(ごっくん期を迎えるママの簡単おだし講座)・ 申込氏名(ふりがな)・住所・お子様の月齢・電話番号を明記し、 下記メールアドレスまでお送りください。 info@michinoeki-toyohashi.jp

■講  師 
岩瀬智未(いわせともみ)
丸文四代目当主の妻で9歳児の母(おだし料理研究家・日本食育学会正会員・豊橋市主催料理講座、NHK文化センター・子ども未来館などの講師)私はわが子に自信をもって食べさせている食材を提供し、美味しさに笑顔あふれる幸せと健康を応援しています。道の駅とよはしの料理講座は2回目の開催。お楽しみに!



お問合せ先
■道の駅とよはし
0532-21-3500

【終了しました】東三河グルメフェア!

楽しむ

開催日
2019/10/02 10:00-16:00

【水曜日のマルシェ×しかファミリー×東三河グルメフェア】


本日は、「水曜日のマルシェ」&@shikafamarche とコラボ企画を開催!
東三河のグルメや物販がドドンと集合いたします。
ぜひ、皆様東三河を堪能しに遊びにきてくださいね!


■開催日
10月2日(水)
■時 間
10時〜16時00分
■場 所
道の駅とよはし デッキテラス及び西側広場
■料 金
入場無料

お問合せ先